Código de buenas prácticas
NORMAS DE ELABORACIÓN DE ACEITES EN LA ALMAZARA
La calidad del AOVE a obtener viene del campo, es por ello que en la almazara seguimos una serie de normas que nos permiten obtener AOVEs excepcionales, manteniendo la calidad en todo el proceso.

1
Trabajo continúo con el responsable agronómico encargado del seguimiento del estado del cultivo, maduración del fruto y trazabilidad, minimizando al máximo el uso de insecticidas, fomentando la biodiversidad en el olivar.

2

3

4

5

6

7

8

9
Decanter en perfecto estado de funcionamiento, el mantenimiento preventivo del mismo es crítico tanto para los agotamientos como para la calidad y siempre con una aportación de masa continua y constante. Limpieza constante de los tamices.

10

11

12

13

14

15

16

17
Todo esto se resume en “tratar la aceituna con el mimo y el esmero que se merece un fruto del que se obtiene un zumo natural, durante todo el proceso desde que se planta el olivo hasta que se obtienen y envasan los mejores AOVEs”.