Código de buenas prácticas
NORMAS DE ELABORACIÓN DE ACEITES EN LA ALMAZARA
La calidad del AOVE a obtener viene del campo, es por ello que en la almazara seguimos una serie de normas que nos permiten obtener AOVEs excepcionales, manteniendo la calidad en todo el proceso.
![01-trabajocontinuo 01 trabajocontinuo](https://cooperativalucena.es/wp-content/uploads/2022/06/01-trabajocontinuo.png)
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Trabajo continúo con el responsable agronómico encargado del seguimiento del estado del cultivo, maduración del fruto y trazabilidad, minimizando al máximo el uso de insecticidas, fomentando la biodiversidad en el olivar.
![02-organizarrecepcion 02 organizarrecepcion](https://cooperativalucena.es/wp-content/uploads/2022/06/02-organizarrecepcion.png)
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![15-limpieza 15 limpieza](https://cooperativalucena.es/wp-content/uploads/2022/06/15-limpieza.png)
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![04-disposicion 04 disposicion](https://cooperativalucena.es/wp-content/uploads/2022/06/04-disposicion.png)
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![05-fechaapertura 05 fechaapertura](https://cooperativalucena.es/wp-content/uploads/2022/06/05-fechaapertura.png)
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![15-limpieza 15 limpieza](https://cooperativalucena.es/wp-content/uploads/2022/06/15-limpieza.png)
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![07-batidoras 07 batidoras](https://cooperativalucena.es/wp-content/uploads/2022/06/07-batidoras.png)
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![08-adicionagua 08 adicionagua](https://cooperativalucena.es/wp-content/uploads/2022/06/08-adicionagua.png)
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![09-decanter 09 decanter](https://cooperativalucena.es/wp-content/uploads/2022/06/09-decanter.png)
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Decanter en perfecto estado de funcionamiento, el mantenimiento preventivo del mismo es crítico tanto para los agotamientos como para la calidad y siempre con una aportación de masa continua y constante. Limpieza constante de los tamices.
![10-centrifuga 10 centrifuga](https://cooperativalucena.es/wp-content/uploads/2022/06/10-centrifuga.png)
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![11-decantadores 11 decantadores](https://cooperativalucena.es/wp-content/uploads/2022/06/11-decantadores.png)
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![12-formacion 12 formacion](https://cooperativalucena.es/wp-content/uploads/2022/06/12-formacion.png)
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![13-usograsas 13 usograsas](https://cooperativalucena.es/wp-content/uploads/2022/06/13-usograsas.png)
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![14-gestion 14 gestion](https://cooperativalucena.es/wp-content/uploads/2022/06/14-gestion.png)
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![15-limpieza 15 limpieza](https://cooperativalucena.es/wp-content/uploads/2022/06/15-limpieza.png)
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![16-purgado 16 purgado](https://cooperativalucena.es/wp-content/uploads/2022/06/16-purgado.png)
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![17-filtrado 17 filtrado](https://cooperativalucena.es/wp-content/uploads/2022/06/17-filtrado.png)
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Todo esto se resume en “tratar la aceituna con el mimo y el esmero que se merece un fruto del que se obtiene un zumo natural, durante todo el proceso desde que se planta el olivo hasta que se obtienen y envasan los mejores AOVEs”.