Sostenibilidad

VALORES Y COMPROMISO

Nuestra cooperativa tiene un alto compromiso con el desarrollo sostenible, por ello, trabajamos para contribuir a la mejora social, económica y medioambiental de nuestro entorno, buscando que nuestros socios puedan vivir del cultivo del olivar y la vid tanto en el presente como en el futuro.
Generamos empleo estable con condiciones que permiten la conciliación familiar y su promoción, contribuyendo al desarrollo económico del entorno donde llevamos a cabo nuestra actividad.

Nos unimos a la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible recogidos en la Agenda 2030 y adoptados por la Asamblea General de la ONU en los siguientes puntos:

Ámbito interno:

  • Desarrollando negocios inclusivos, que incorporen a personas con bajos ingresos y pequeñas y medianas empresas en la cadena de valor, fundamental en el territorio de Lucena y limitrofes.
  • Garantizando salarios adecuados a los trabajadores y procesos de contratación y promoción sin discriminación.
  • Garantizando condiciones de trabajo adecuadas (salarios y horarios).
  • Proporcionando formación continua a empleados y proveedores sobre derechos humanos mediante formación continua.
  • Poniendo en marcha un plan de igualdad.
  • Fomentando el empleo joven, para proporcionar a las nuevas generaciones oportunidades laborales.
  • Pagando precios justos a proveedores que permita el desarrollo industrial y comercial del territorio.

Ámbito externo:

  • Impulsando la economía local a través de proyectos cooperativos.

Ámbito interno:

  • Diseñando productos sostenibles que favorezcan el consumo responsable y ayuden a evitar el desperdicio de alimentos, adaptados a las necesidades de los consumidores.
  • Formando a empleados y socios y proporcionándoles ayuda técnica para que empleen prácticas de producción sostenibles.
  • Impulsando sistemas de producción sostenible en la producción agrícola a través de formación y capacitación tecnológica.
  • Transformando las prácticas agrarias sostenibles, protegiendo el medioambiente, garantizando una gestión más eficiente de los recursos naturales.

Ámbito externo:

  • Llevando a cabo donaciones a bancos de alimentos y ONG.

Ámbito interno:

  • Contando con una empresa de prevención de riesgos laborales que nos asesora en el ámbito de la seguridad y seguridad laboral, con la que cuidad la salud de los empleados y evitar accidentes. disminuir los accidentes y enfermedades laborales en toda la cadena de valor.
  • Estamos en proceso de incluirnos en la certificación IFS, con los protocolos más exigentes en seguridad alimentaria evitando cualquier impacto en la salud de los consumidores.
  • Proporcionando formación periódica sobre seguridad y salud a todos los trabajadores a través de un programa de formación continua.
  • Los sistemas de Gestión Integrada impulsan el uso controlado de productos químicos, contaminantes o sustancias nocivas, generando una agricultura más sostenible y obteniendo aceites de oliva virgen extra libres de residuos.
  • Promoviendo un estilo de vida saludable entre los empleados, con la implantación de desayunos saludables con la base del aceite de oliva virgen extra.

Ámbito externo:

  • Reduciendo el impacto medioambiental en las operaciones de la empresa, a través de sistemas de producción sostenibles que garantiza una conservación óptima del medioambiente y un uso eficiente de los recursos naturales.
  • Potenciando hábitos saludables por parte de los consumidores a través de la difusión de campañas de sensibilización sobre hábitos de vida saludable e incorporando la máxima información nutricional en todos los envases, incluida la cantidad diaria recomendada. Estas campañas se realizan en las visitas escolares de la localidad.

Ámbito interno:

  • Ofreciendo oportunidades de formación y de aprendizaje continuo a los empleados y proveedores para mejorar sus competencias, a través de un Fondo de Formación con el que cuentan los empleados para su formación continua adaptada a sus necesidades y puestos de trabajo.
  • Formando y sensibilizando a empleados y proveedores y grupos de interés en los Objetivos de Desarrollo Sostenible y la Agenda 2030, a través de sesiones formativas, reuniones y canales de comunicación de la compañía.
  • Contratando a estudiantes en prácticas, para formar y reforzar los conocimientos técnicos de los jóvenes en diversas áreas de actividad de la empresa.
  • Visitas de colegios de la localidad para dar a conocer el cooperativismo y la elaboración de aceites.
Ámbito externo:

  • Utilizando las innovaciones tecnológicas para mejorar el acceso y la calidad de la educación. Por ejemplo, formando a nuestros socios con los técnicos agrómos de la Cooperativa.
  • Apoyando y realizando eventos donde se difundan buenas prácticas, tecnología e innovaciones en materia de sostenibilidad.

Ámbito interno:

  • Creando un Plan de Igualdad con compromisos, medidas y objetivos concretos.
  • Garantizando que todas las políticas de la empresa incluyan la dimensión de género y que la cultura empresarial fomente la igualdad y la integración.
  • Estableciendo políticas salariales que aseguran una igual retribución por igual trabajo, independientemente del género del empleado.
  • Implementando planes de conciliación dirigidos por igual a mujeres y hombres y ofreciendo medidas como la adaptación horaria en la empresa, establecido en nuestra política de conciliación de vida familiar y laboral.
  • Instaurando una política de tolerancia cero hacia cualquier forma de violencia en el entorno laboral que contemple los abusos verbales y físicos.
  • Respetando la dignidad de las mujeres en todos los productos y servicios de la empresa, ya sean de marketing u otros.

Ámbito interno:

  • Realizando una gestión sostenible del agua en las operaciones y fábricas de la empresa, con una política estricta de consumo y reutilización del agua, como uno de los objetivos de nuestro Sistema de Gestión Medio Ambiental.
  • Asegurando que los trabajadores tengan acceso a agua potable y a espacios apropiados para la higiene personal en las instalaciones.
  • Concienciando y formando a empleados sobre la importancia de un uso eficiente y una gestión sostenible del agua.
  • Mejorando la calidad de los vertidos de aguas residuales y reduciendo el uso de materiales y productos químicos peligrosos en las operaciones de la empresa, para minimizar el impacto medioambiental. Para ello se realiza periódicamente un análisis de vertidos para asegurar el cumplimiento de la legislación establecida sobre emisión de vertidos.

Ámbito interno:

  • Formando a empleados y socios en materia de eficiencia energética y creando guías que establezcan pautas de ahorro y consumo en nuestras oficinas y en almazaras y planta envasadora.
  • Sustituyendo paulatinamente el uso de energía fósil por energía renovable en las actividades y operaciones de la empresa.
  • Estableciendo internamente medidas de ahorro y eficiencia energética.
Ámbito externo:

  • Invirtiendo en I+D+i para encontrar y reforzar fuentes de energía renovable en almazaras, bodegas y planta envasadora.

Ámbito interno:

  • Garantizando condiciones laborales dignas a todos los empleados de la cooperativa, tanto a nivel nacional como internacional, y asegurando la no discriminación en la contratación, remuneración, beneficios, capacitación y promoción.
  • Fomentando el empleo joven en la empresa a través de contrataciones y programas de prácticas.
  • Garantizando contratos indefinidos y oportunidades de promoción y desarrollo profesional a los empleados.
  • Impulsando la economía y cultura local, apoyando a pequeñas empresas locales y formando y contratando a personas del entorno cercano.
  • Potenciado en nuestras cooperativas mediante la gestión integrada.

Ámbito interno:

  • Introduciendo la innovación como parte de la cultura empresarial, renovando y ampliación las líneas de envasado, bodega y almacén, con criterios de sostenibilidad.
  • Desarrollando tecnologías eficientes y sostenibles para mejorar la gestión de los recursos naturales en las actividades de la empresa y para disminuir el impacto medioambiental. En esta línea hemos implantado un sistema de placas solares para autoabastecernos en nuestras instalaciones.
  • Implantación de tecnologías agrarias eficientes y sostenibles para mejorar la gestión de los recursos naturales y disminuir el impacto medioambiental, impulsando la agricultura digital y formando a los trabajadores en nuevas técnicas sostenibles en la producción agrícola sostenibles.

Ámbito interno:

  • Proporcionando condiciones laborales y sueldos dignos a los empleados y a través de la cadena de suministro.
  • Estableciendo procesos internos de transparencia integrados en las Normas de Régimen Interno para evitar prácticas de corrupción y de evasión fiscal, que impactan directamente sobre la desigualdad, contando así mismo con auditorías de las cuentas anuales.
  • Estableciendo un Plan de Igualdad en la empresa con el objetivo de proporcionar igualdad de oportunidades laborales a todos los trabajadores, independientemente de cualquier característica individual, fomentando asimismo estas prácticas en la cadena de suministro.
  • Proporcionando contratos en prácticas a jóvenes, promoviendo la movilidad social y la diversidad en la empresa.
  • Ajustando el entorno físico para garantizar la salud y la seguridad de los empleados, clientes y otros visitantes.
  • Impulsando la economía local y su tejido industrial en una comarca marcada por unas peores condiciones socioeconómicas respecto a la media europea, configurándose como un importante motor de desarrollo.

Ámbito interno:

  • Integrando y respetando a las ciudades y asentamientos humanos donde operamos recurriendo a mano de obra y proveedores locales, preservando la cultura local e invirtiendo parte de las ganancias en impulsar el desarrollo del entorno rural y urbano cercano.
  • Promoviendo horarios flexibles de entrada y salida y fomentando el teletrabajo en aquellos puestos cuyas operaciones lo permitan, con el objeto de reducir la contaminación en las ciudades y comunidades. rurales.
  • Proporcionando condiciones laborales y sueldos dignos a los empleados y proveedores, como mínimo en base a lo establecido en nuestro convenio de cooperativa agraria, para asegurar que estas personas puedan acceder a una vivienda y servicios básicos adecuados, seguros y asequibles.
  • Reduciendo la contaminación en las instalaciones y fábricas de la empresa a través de la eficiencia energética y las energías renovables, como es el uso de placas solares para reducir el gasto energético.
  • Llevando a cabo una gestión adecuada de las aguas residuales y residuos en la empresa, concienciando a los empleados entorno a estas cuestiones y poniendo en marcha los procesos necesarios.

Ámbito interno:

  • Integrando criterios de economía circular mediante políticas de prevención, reducción, reutilización, reciclaje y valoración de residuos, adaptando prácticas sostenibles y reflejándolas en los informes de sostenibilidad.
  • Impulsando la eficiencia energética en toda la cadena de valor, incluidas la extracción, la fabricación, el embalaje y la logística, potenciando el uso de energías renovables.
  • Implantando medidas para optimizar el uso del agua y fomentando la reutilización hídrica en la extracción de materiales y transformación de productos.
  • Minimizando la contaminación atmosférica, hídrica, del suelo y acústica y los residuos en los procesos de producción y distribución de productos y servicios.
  • Potenciando prácticas agronómicas con impacto positivo sobre la biodiversidad y los ecosistemas.
  • Realizando un informe de progreso o memoria de sostenibilidad, para informar a sus grupos de interés de las contribuciones e implicaciones de la empresa en materia de sostenibilidad y fomentando estas prácticas en su cadena de suministro.
Ámbito externo:

  • Utilizando las actividades de la empresa para fomentar la producción y el consumo sostenible. Por ejemplo, una empresa del sector alimentario, redistribuyendo sus excedentes o una empresa del sector turístico, promoviendo la mano de obra, la cultura y los productos locales.

Ámbito interno:

  • Midiendo la huella de carbono en todas las actividades para establecer objetivos públicos de reducción de emisiones a corto y largo plazo.
  • Introduciendo criterios de economía circular en las actividades de la empresa, utilizando los recursos naturales y materias primas de manera eficiente, empleando materiales reciclados, fomentando la reutilización, y reduciendo y valorizando los residuos.

Ámbito interno:

  • Reduciendo el uso de sustancias tóxicas, y materiales no biodegradables en el ciclo de los productos, apostando por el reciclaje de plásticos tan dañinos para el mundo marino.
  • Máximo control de las aguas residuales generadas por el molino y la recepción de aceituna, evitando su desembocadura en los ríos cercanos.
Ámbito interno:

  • Para prevenir, detener y revertir la degradación de los ecosistemas de la zona, tenemos como compromiso fomentar el crecimiento de la biodiversidad en las fincas, siendo esto beneficioso para el cultivo, pero sobre todo para el medio ambiente.

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