Producción de aceite

DEL ÁRBOL A NUESTRAS MANOS

A través de nuestra línea de negocio de producción de aceite, recepcionamos desde noviembre a mediados de febrero en nuestras instalaciones la aceituna, que en su mayoría es aceituna del árbol, por tanto, sana de la cual obtenemos AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra), al finalizar la campaña desde mediados de febrero aun siendo sana y del árbol la aceituna empezamos a obtener AOV (Aceite de Oliva Virgen), y de la aceituna caída al suelo, con algún tipo de plaga o enfermedad o afectadas por adversidades climáticas como pueda ser la helada, se procesan por líneas totalmente independientes para la obtención de aceites que no se pueden consumir directamente sino que es necesaria su refinación y que encabezando con AOVE dan lugar a aceites de oliva.

Una vez producido el aceite, pasamos al envasado y posterior comercialización, tanto una como la otra lo realizamos a través de la sección de comercialización de gráneles de Almazaras de la Subbética.

Esta línea de negocio, representa el 36% del empleo directo y supone un 60% de la facturación total de la cooperativa.

OTRAS LÍNEAS DE ACTIVIDAD

ELABORACIÓN DE ACEITUNA

A la hora de elaborar aceitunas de mesa, llevamos a cabo en las instalaciones de la cooperativa aquellas…

RECEPCIÓN DE UVA

En la cooperativa recibimos las uvas de nuestros socios y procedemos al pesado y tipificación…

SUMINISTROS Y SERVICIOS

La finalidad de esta sección se refleja en los siguientes objetivos, que radican básicamente…