Este artículo se centra en cómo el aceite de oliva puede desempeñar un papel crucial en la pérdida de peso. La calidad del aceite de oliva es un factor determinante, y nuestras marcas, Lucentina y Vital Heart, son ejemplos sobresalientes de este producto. En las...
Oleo News
Cuajado y Multiplicación Celular de la Aceituna
El tamaño final del fruto se determinará en función de dos variables: el número de células del mesocarpo (multiplicación celular) y el tamaño final de estas (expansión celular). Desde el cuajado (mayo) hasta la octava semana (julio) se producirá el 90% de la...
Verticilosis del olivo: ciclo, daños y tratamiento
Si no te encuentras dentro del mundo del olivo, puede que te haya pasado desapercibido uno de los grandes problemas que está viviendo el olivar ahora mismo. Estamos hablando de la Verticilosis, una enfermedad que se ha ido incrementando en estos últimos años y que...
Cochinilla del olivo (saissetia oleae): daños y tratamiento
¿Te suena haber oído hablar en alguna ocasión de la temida cochinilla del olivo? Se conoce también como Saissetia oleae, y es una de las peores plagas que puedan sufrir este tipo de árboles. Al alimentarse de la savia de los olivos, y de otros árboles frutales de la...
Tipos de aceite de oliva y características más importantes
El aceite de oliva es uno de los productos más populares de nuestro país a nivel internacional, y con razón. Su sabor, todos los beneficios que tiene para la salud, así como la cantidad de recetas en las que puede ser el rey, lo hacen un indispensable de la cocina...
Rabo de Toro al Estilo Cordobés
¡Bienvenidos! En esta receta te enseñaremos a preparar un delicioso rabo de toro al estilo cordobés. Estamos ante una receta tradicional de la región andaluza, que ha sido transmitida de generación en generación. Un plato que se ha hecho famoso en toda España, muy...
Origen e Historia del Aceite de Oliva
Gracias por acompañarnos en lo que va a ser un cautivador viaje a través de la rica historia del aceite de oliva. Este artículo te invita a descubrir los orígenes ancestrales, el significado cultural y las innovaciones tecnológicas que rodean a este preciado “oro...
Como afectarán las altas temperaturas a la floración y cuajado de la aceituna
El olivo es un árbol resistente al calor, sin embargo temperaturas superiores a 30ºC y humedades relativas bajas durante la floración suelen traducirse en una gran perdida de cosecha. Flor del Olivo Temperaturas altas como se esperan en los próximos días afectarán al...
Cómo almacenar y conservar el Aceite de Oliva Virgen Extra en casa
Bienvenidos de nuevo a nuestro blog. El tema que vamos a abordar hoy sobre cómo almacenar y conservar el AOVE es una de las preguntas más frecuentes que nos hacen muchos de los clientes que pasan por la tienda de la cooperativa. Garrafa de AOVE Lucentina de 5 Litros...