El tamaño final del fruto se determinará en función de dos variables: el número de células del mesocarpo (multiplicación celular) y el tamaño final de estas (expansión celular). Desde el cuajado (mayo) hasta la octava semana (julio) se producirá el 90% de la...
Oleo News
Verticilosis del olivo: ciclo, daños y tratamiento
Si no te encuentras dentro del mundo del olivo, puede que te haya pasado desapercibido uno de los grandes problemas que está viviendo el olivar ahora mismo. Estamos hablando de la Verticilosis, una enfermedad que se ha ido incrementando en estos últimos años y que...
Cochinilla del olivo (saissetia oleae): daños y tratamiento
¿Te suena haber oído hablar en alguna ocasión de la temida cochinilla del olivo? Se conoce también como Saissetia oleae, y es una de las peores plagas que puedan sufrir este tipo de árboles. Al alimentarse de la savia de los olivos, y de otros árboles frutales de la...
Tipos de aceite de oliva y características más importantes
El aceite de oliva es uno de los productos más populares de nuestro país a nivel internacional, y con razón. Su sabor, todos los beneficios que tiene para la salud, así como la cantidad de recetas en las que puede ser el rey, lo hacen un indispensable de la cocina...
Cómo almacenar y conservar el Aceite de Oliva Virgen Extra en casa
Bienvenidos de nuevo a nuestro blog. El tema que vamos a abordar hoy sobre cómo almacenar y conservar el AOVE es una de las preguntas más frecuentes que nos hacen muchos de los clientes que pasan por la tienda de la cooperativa. Garrafa de AOVE Lucentina de 5 Litros...
¿Cuál es el mejor aceite para freír? descubre aquí los mejores
Aceite de oliva virgen extra, de girasol, de coco, de colza… ¡Hay una incontable cantidad de aceites diferentes en el mercado ahora mismo! Con tal variedad, es fácil no saber cómo responder a cuál es realmente el más adecuado para freír. No te preocupes si estás justo...
Aceite Verde. Qué es y cuál es el porqué de su color
¿Has visto alguna vez una botella de aceite totalmente verde? Hay quien señala que el color de este aceite, esos pigmentos más intensos, son lo que marca su calidad superior. Y, aunque hay ocasiones en las que realmente es así, depende mucho de otras variables...
Tipos y variedades de aceituna más importantes
Aunque te pueda parecer increíble, en España se cultivan más de 250 variedades de aceituna totalmente diferentes. Cada una de ellas puede tener un tamaño y una forma diferente, así como un proceso de maduración distinto. Y, por supuesto, unas características...
Recogida de la aceituna. Todo lo que debes saber
Si eres de los que disfruta con el Aceite de Oliva Virgen Extra, su peculiar sabor y su increíble aroma, ¡esto que te vamos a contar hoy te interesa y mucho! Porque vamos a hablar sobre la recogida de la aceituna, y cómo este proceso de cosecha y recolección es la...