Hay pocos alimentos considerados tan interesantes a nivel nutricional y de salud como el aceite de oliva virgen extra. Tanto es así que ha llegado a catalogarse como oro líquido, gracias a todas las propiedades positivas que tiene para nuestro organismo. Eso, junto al...
Oleo News
Nutriscore y AOVE. Te explicamos todo acerca de esta relación
Puede que en el supermercado hayas visto en alguna ocasión el concepto de Nutriscore. Este aparece en el etiquetado de la comida, y lo que pretende es simplificar al máximo la información sobre la calidad nutricional que tienen los alimentos. Pero ha sido objeto de...
Olivo Arbequina. Todo lo que debes saber acerca de esta variedad de olivo
El olivo es un árbol milenario del que, pese a que valoramos mucho lo que nos ofrece, conocemos muy poco. Por ejemplo, ¿sabías que existen una gran cantidad de variedades de olivo? Una de ellas es la arbequina, muy reconocida por tener aceitunas algo más pequeñas de...
Aceite de orujo de oliva. Definición y características básicas
¿Has escuchado en alguna ocasión hablar del aceite de orujo? Este es mucho menos conocido que el aceite de oliva virgen extra y, pese a todo, también trae consigo algunos beneficios que son interesantes. Hoy te lo vamos a contar todo sobre él, desde sus...
Etiquetado del Aceite de Oliva. Lo que debes saber
El aceite de oliva no es solo un elemento esencial en la cocina mediterránea, sino que ha conseguido romper todas las fronteras. Tanto es así que su reconocimiento ahora mismo es a nivel mundial: por su calidad, por sus beneficios para la salud y, además, por su...
Tipos de Aceite de Oliva Virgen Extra o AOVE
El Aceite de Oliva Virgen Extra, conocido también como oro líquido, es uno de los grandes manjares del mediterráneo. Por su exquisito sabor, su calidad a nivel nutricional y todos los beneficios que tiene para nuestra salud, es catalogado como un alimento muy...
La Lucentina finalista de XXIV Premio Mario Solinas a la Calidad
Lucena, 20 de marzo de 2024 La Lucentina ha sido seleccionada como finalista en la prestigiosa competencia internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra 2024. Este año, el certamen de AOVE recibió 113 muestras procedentes de diez países. El Premio a la Calidad...
La Lucentina se alza como ganadora en los II Premios de la DOP Aceite de Lucena
Lucena, 5 de marzo de 2024 El pasado 22 de febrero, se llevó a cabo la cata para determinar los II Premios de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Aceite de Lucena. El máximo galardón recayó en La Lucentina, la marca de la Cooperativa Olivarera de Lucena SCA,...
Alergia al Olivo
Con la llegada de la primavera, todas aquellas personas que son alérgicas al olivo no pueden evitar echarse a temblar. Y es que esta alergia es una de las más comunes, y también una cuyos síntomas son más desagradables. Se conoce también como fiebre del heno o...