Oleo News

Consejos Agrarios    |    Sector    |    Descubre nuestras recetas    |    Corporativo
Aceite sin filtrar: ventajas, riesgos y cuándo consumirlo

Aceite sin filtrar: ventajas, riesgos y cuándo consumirlo

El aceite sin filtrar, también conocido como “en rama”, es uno de los productos más valorados al inicio de cada campaña oleícola. Su aspecto turbio, color intenso y sabor potente atraen a los consumidores que buscan una experiencia auténtica y natural. Pero, ¿qué hay...

leer más

AOVE: Beneficios para la salud respaldados por la ciencia

El Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) es uno de los pilares de la dieta mediterránea y uno de los alimentos más estudiados por sus beneficios para la salud. Numerosos estudios clínicos, revisiones y metanálisis lo respaldan como un aceite que no solo aporta sabor,...

leer más
El mercado de AOVE en España y el Mundo

El mercado de AOVE en España y el Mundo

El mercado del AOVE en España y el mundo en 2025 | Cooperativa Lucena El mercado del Aceite de Oliva Virgen Extra en España y el mundo en 2025 Introducción El Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) es un pilar fundamental de la dieta mediterránea y un producto...

leer más
Aceite de oliva: El oro líquido para un corazón saludable

Aceite de oliva: El oro líquido para un corazón saludable

Hay pocos alimentos considerados tan interesantes a nivel nutricional y de salud como el aceite de oliva virgen extra. Tanto es así que ha llegado a catalogarse como oro líquido, gracias a todas las propiedades positivas que tiene para nuestro organismo. Eso, junto al...

leer más