Para esta receta de pollo a la naranja vamos a mezclar dos sabores que combinan a la perfección, la carne blanca del pollo y el sabor cítrico de la naranja, suficiente para darle un toque diferente.
Ingredientes para 2 personas
- ½ pollo troceado y limpio.
- 4 dientes de ajo.
- Sal y Pimienta negra molida (al gusto).
- 2 hojas de Laurel
- 2 trozos de cáscara de naranja.
- Azafrán
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- AOVE Lucentina
Cómo hacer el pollo a la naranja
- Salpimentamos el pollo troceado y limpio al gusto.
- De una de las naranjas, quitaremos la piel con un cuchillo. Si lleva parte blanca en su interior, repasadla y retiradla.
- Cortamos la piel en dos tiras y la reservamos.
- En una cazuela limpia, agregamos una lámina de AOVE Lucentina, añadimos los 4 ajos cortados en láminas, el laurel y las tiras de naranja, añadimos el pollo y rehogamos hasta que esté dorado.
- Añadimos un poco de azafrán, un vaso de vino blanco y un vaso de agua.
- Dejamos hirviendo a fuego medio para que reduzca hasta que alcance una textura de salsa cremosa.
- Servimos y ¡Listo para disfrutar!
Es una receta sencilla, rápida que gusta a grandes y pequeños y que recomendamos acompañar con patatas gajo al horno o con arroz blanco.
Pollo a la Naranja - Cooperativa Lucena
Descubre cómo preparar un sabroso y nutritivo pollo a la naranja de forma sencilla con esta receta de Cooperativa Lucena.
Rendimiento de la receta: 2
Calorías: 220
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT20M
Tiempo total: PT30M
Ingredientes de la receta:
- medio pollo
- 4 dientes de ajo
- sal y pimienta
- cáscaras de naranja
- azafrán
- vino blanco
- 1 vaso de agua
- AOVE Lucentina
Puntuación del editor:
5
5