Oleo News

Pollo a la naranja

17 de enero de 2022 | Recetas

Ingredientes para 2 personas

  • ½ pollo troceado y limpio
  • 4 dientes de ajo
  • Sal y Pimienta negra molida (al gusto)
  • 2 hojas de Laurel
  • 2 trozos de cáscara de naranja
  • Azafrán
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • AOVE Lucentina
Para esta receta vamos a mezclar dos sabores que confinan perfectamente, la carne blanca del pollo y el sabor cítrico de la naranja, suficiente para darle un toque diferente.

Es una receta sencilla, rápida que gusta a grandes y pequeños y que recomendamos acompañar con patatas o con arroz blanco.

Cómo hacer pollo a la Naranja

1. Salpimentamos el pollo troceado y limpio al gusto.

2. De una de las naranjas, quitaremos la piel con un cuchillo. Si lleva parte blanca en su interior, repasadla y retiradla.

3. Cortamos la piel en dos tiras y la reservamos.

4. En una cazuela limpia, agregamos una lámina de AOVE Lucentina, añadimos los 4 ajos cortados en láminas, el laurel y las tiras de naranja, añadimos el pollo y rehogamos hasta que esté dorado.

5. Añadimos un poco de azafrán, un vaso de vino blanco y un vaso de agua.

6. Dejamos hirviendo a fuego medio para que reduzca hasta que alcance una textura de salsa cremosa.

7. Servimos y ¡Listo para disfrutar!