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Pollo a la Naranja

pollo a la naranja

Para esta receta de pollo a la naranja vamos a mezclar dos sabores que combinan a la perfección, la carne blanca del pollo y el sabor cítrico de la naranja, suficiente para darle un toque diferente. 

Ingredientes para 2 personas

  • ½ pollo troceado y limpio.
  • 4 dientes de ajo.
  • Sal y Pimienta negra molida (al gusto).
  • 2 hojas de Laurel
  • 2 trozos de cáscara de naranja.
  • Azafrán
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • AOVE Lucentina

Cómo hacer el pollo a la naranja 

  1. Salpimentamos el pollo troceado y limpio al gusto. 
  1. De una de las naranjas, quitaremos la piel con un cuchillo. Si lleva parte blanca en su interior, repasadla y retiradla. 
  1. Cortamos la piel en dos tiras y la reservamos
  1. En una cazuela limpia, agregamos una lámina de AOVE Lucentina, añadimos los 4 ajos cortados en láminas, el laurel y las tiras de naranja, añadimos el pollo y rehogamos hasta que esté dorado. 
  1. Añadimos un poco de azafrán, un vaso de vino blanco y un vaso de agua.  
  1. Dejamos hirviendo a fuego medio para que reduzca hasta que alcance una textura de salsa cremosa. 
  1. Servimos y ¡Listo para disfrutar! 

Es una receta sencilla, rápida que gusta a grandes y pequeños y que recomendamos acompañar con patatas gajo al horno o con arroz blanco

Pollo a la Naranja - Cooperativa Lucena
pollo a la naranja

Descubre cómo preparar un sabroso y nutritivo pollo a la naranja de forma sencilla con esta receta de Cooperativa Lucena.

Rendimiento de la receta: 2

Calorías: 220

Tiempo de preparación: PT10M

Tiempo de cocinado: PT20M

Tiempo total: PT30M

Ingredientes de la receta:

  • medio pollo
  • 4 dientes de ajo
  • sal y pimienta
  • cáscaras de naranja
  • azafrán
  • vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • AOVE Lucentina

Puntuación del editor:
5