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Potaje de Semana Santa

potaje de semana santa

Para Semana Santa no puede faltar el típico potaje con bacalao y espinacas. La dificultad de ejecución es baja y tenemos para estos días un plato principal rico y muy sano.

Ingredientes para 4 raciones

  • 300 gr. de garbanzos
  • 4 cucharadas soperas de AOVE Lucentina
  • 3 dientes de ajo, 8 almendras
  • 1 pimiento seco
  • 12 cominos
  • 1 tomate maduro
  • Espinacas
  • 200 gr. de bacalao
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 100 gr. de miga de pan mojada en agua y vinagre
  • Sal

Cómo hacer potaje de Semana Santa

  1. Poner en la víspera los garbanzos en remojo con agua. Al día siguiente, ponerlos a cocer con 1/2 l. de agua y un poquito de sal, en una olla al fuego hasta que estén tiernos. ​
  2. Mientras cuecen, limpiar las espinacas, lavarlas y trocearlas aprovechando solo las hojas. Pelar los ajos, pelar y picar fino el tomate. Calentar el aceite en una sartén al fuego, freír los ajos y las almendras, sacarlos y reservarlos.​
  3. En ese mismo aceite freír el bacalao y el tomate, dejar rehogar y añadir las espinacas; continuar rehogando 5 minutos, agregar el pimentón, remover y verter todo esto en la olla donde están los garbanzos. ​
  4. Machacar en el mortero los ajos, los cominos, las almendras y la miga de pan mojada en agua y vinagre. Verterlo en la olla. ​
  5. Sazonar con un poco de sal, añadir el pimiento seco cortado a trozos y dejar que cueza todo 10 minutos más. Si gusta el picante se puede añadir un poco de guindilla.
Potaje de Semana Santa - Cooperativa Lucena
Potaje de semana santa

Descubre esta sabrosa y reconfortante receta de potaje de Semana Santa, ideal para esas fechas tan señaladas o en cualquier otra ocasión.

Rendimiento de la receta: 4

Calorías: 240

Tiempo de preparación: PT20M

Tiempo de cocinado: PT50M

Tiempo total: PT1H10M

Ingredientes de la receta:

  • garbanzos
  • AOVE
  • dientes de ajo
  • almendras
  • pimiento seco
  • cominos
  • 1 tomate
  • espinacas
  • bacalao
  • pimentón
  • miga de pan
  • sal

Puntuación del editor:
5