Oleo News

Ensalada fresca de verano con AOVE Lucentina

ensalada fresca de verano

La ensalada siempre es bien recibida en la mesa y se convierte en el acompañamiento perfecto en cualquier comida o como plato único. Y si además es verano, la ensalada fresca es uno de los platos preferidos para toda la familia, ideal para estar hidratados. Hoy te proponemos preparar esta ensalada, un acompañamiento perfecto o bien como plato único para cenas ligeras.

Ingredientes

  • 400grs. canónigos
  • 12 tomates cherry
  • 1 cebolla morada
  • 2 huevos ecológicos cocidos
  • 200grs. guisantes cocidos
  • 200grs. atún en aceite de oliva
  • 1 lata de anchoas
  • 100ml. AOVE Lucentina
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Cómo hacer la ensalada fresca de verano

  1. Lavamos con abundante agua los tomates y los canónigos.
  2. Seguidamente cortamos los tomates y los añadimos en un bol los canónigos.
  3. Cortamos la cebolla en aros y el huevo duro y los agregamos al bol.
  4. A continuación, añadimos el atún desmigado, las anchoas y los guisantes cocidos.
  5. Aliñamos con una vinagreta a base de AOVE Lucentina, vinagre de Jerez y sal.
  6. Podemos decorar con aceitunas.

▶️ Conoce nuestros estuches de aceite para regalar o aprende a preparar aceite infusionado en casa

Ensalada con AOVE Lucentina - Cooperativa Lucena
Ensalada fresca de verano

Descubre un plato fresco y nutritivo para acompañar tu día a día más saludable. Una ensalada con nuestro AOVE Lucentina de primera calidad.

Rendimiento de la receta: 4

Calorías: 140

Tiempo de preparación: PT15M

Tiempo total: PT15M

Ingredientes de la receta:

  • canónigos
  • tomates cherry
  • cebolla
  • huevos
  • guisantes
  • atún
  • anchoas
  • AOVE
  • vinagre de jerez
  • sal

Puntuación del editor:
5