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Aceite Alma Oliva: El Aceite de Oliva Virgen Extra de Calidad Superior

 

En esta sección se encuentran todos los formatos de nuestro aceite de oliva virgen extra Alma Oliva. Botellas de 250 ml, botellas de 500 ml, garrafas de 2 litros, garrafas de 2 litros sin filtrar y garrafas de 5 litros.

El aceite Alma Oliva se produce en la región andaluza de Carcabuey con una mezcla de variedades de aceitunas de la zona. Esta mezcla de aceitunas incluye hojiblanca, picuda y picual, que son cultivadas por generaciones de agricultores locales. El aceite Alma Oliva cuenta con la DOP o denominación de origen Priego de Córdoba.

Características: el aceite Alma Oliva destaca por su sabor equilibrado y armonioso. Tiene un color verde oliva intenso con un aroma afrutado y un sabor suave y dulce. Su acidez es baja y tiene un punto ligeramente picante y amargo.

Nota de Cata: frutado medio alto con entrada en boca aterciopelada y dulce. El gusto es suave y profundo con una acidez baja. El sabor es equilibrado y armonioso.

Para terminar, te recordamos que el AOVE está repleto de antioxidantes que ayudan a combatir el envejecimiento y a prevenir enfermedades. También contiene ácidos grasos esenciales, como el ácido oleico y el ácido linoleico, que pueden ayudar a reducir el colesterol y a prevenir enfermedades cardíacas. Es una excelente fuente de nutrientes, como la vitamina E, que ayuda a mejorar la salud de la piel. Por último, también es rico en antioxidantes y vitaminas que ayudan a mejorar la salud general.

Por último, recuerda que es muy importante almacenar el aceite de oliva virgen extra en un lugar fresco y seco, alejado de la luz solar directa. Una vez abierto, se recomienda consumirlo en un periodo inferior a 6 meses para que conserve todas sus propiedades nutritivas.