Oleo News

Ensalada fresca de verano con AOVE Lucentina

27 de julio de 2022 | Recetas

La ensalada siempre es bien recibida en la mesa y se convierte en el acompañamiento perfecto en cualquier comida o como plato único. Y si además es verano, la ensalada fresca es uno de los platos preferidos para toda la familia, ideal para estar hidratados. Hoy te proponemos preparar una ensalada fresca, un acompañamiento perfecto o bien como plato único para cenas ligeras.

Ingredientes

  • 400grs. canónigos
  • 12 tomates cherry
  • 1 cebolla morada
  • 2 huevos ecológicos cocidos
  • 200grs. guisantes cocidos
  • 200grs. atún en aceite de oliva
  • 1 lata de anchoas
  • 100ml. AOVE Lucentina
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Cómo hacer la ensalada fresca de verano

1. Lavamos con abundante agua los tomates y los canónigos.

2. Seguidamente cortamos los tomates y los añadimos en un bol los canónigos.

3. Cortamos la cebolla en aros y el huevo duro y los agregamos al bol.

4. A continuación, añadimos el atún desmigado, las anchoas y los guisantes cocidos.

5. Aliñamos con una vinagreta a base de AOVE Lucentina, vinagre de Jerez y sal.

6. Podemos decorar con aceitunas .

7. Dejamos hirviendo a fuego medio para que reduzca hasta que alcance una textura de salsa cremosa.

8. Servimos y ¡Listo para disfrutar!