Las sopaipas cordobesas son una deliciosa receta tradicional de la provincia de Córdoba, España. Esta curiosa palabra proviene de los árabes, qué la utilizaban para referirse a una masa frita. Su elaboración está muy asentada en gran parte de Andalucía y forma parte de la influencia árabe en la gastronomía española.
Ingredientes para 4 personas
La receta se prepara con los siguientes ingredientes:
- 100 ml de agua
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato o levadura
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 1 cucharadita de sal
Elaboración de las sopaipas
- Primero se calienta el agua, se agrega la sal y el aceite, para luego mezclar la harina y el bicarbonato en un recipiente con la mezcla del agua.
- Remueve bien con una cuchara hasta que se integre todo y quede una masa que no se pegue al bol o recipiente que estés utilizando.
- Tapa y deja reposar un buen rato, mínimo 30 minutos. Después forma pequeñas bolas y pasa un rodillo en cada una de ellas para que queden bien finitas.
- Dale la forma que más te guste. Normalmente se hacen cortes rectangulares o tiras, aunque también se pueden dejar redondas, y fríe en abundante aceite caliente.
- Cuela y coloca en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite y degusta recién hechas, acompañadas de un chocolate o café caliente.
💡 También puedes espolvorear tus sopaipas con azúcar impalpable o incluso aplicar un baño de agua mezclada con miel o de leche mezclada con azúcar a partes iguales. Quedarán mucho más ricas.
Sopaipas de Córdoba - Cooperativa Lucena
Las sopaipas cordobesas son una deliciosa receta tradicional de Córdoba, España. Esta curiosa palabra proviene de los árabes y significa masa frita.
Tipo: postre
Cocina: española
Palabras clave: sopaipas, cordoba
Rendimiento de la receta: 4
Calorías: 290
Tiempo de preparación: 40
Tiempo de cocinado: 10
Tiempo total: 50
Ingredientes de la receta:
- Harina
- Agua
- bicarbonato o levadura
- Aceite
- Sal
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