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Bolos Lucentinos

22 de marzo de 2022 | Recetas

Ingredientes para 4 raciones

  • ¼ de magro de cerdo
  • ¼ de pechuga de pollo 
  • ¼ de ternera 
  • ½ cuarto de jamón 
  • Sangre de ave 
  • Nuez moscada 
  • Pimienta molida y en grano 
  • Huevos 
  • Pan rallado
  • Almendras  
  • Laurel 
  • Perejil 
  • Sal  
  • Ajos 
  • Una copita de vino viejo o coñac 
  • Agua  
  • AOVE Lucentina

En esta ocasión traemos una receta lucentina, que tiene como ingrediente fundamental la carne. Se sirve como plato principal y podemos decir que tiene un grado medio de dificultad a la hora de ejecutarla, pero sin duda, merece el esfuerzo.

Cómo hacer bolos lucentinos

1. Picamos la carne de magro, pechuga, ternera y jamón.

2. Machacamos en un almirez los ajos con sal más nuez moscada, se diluyen con una copita de vino viejo o coñac y se le echa a la carne.

3. Seguidamente se les pone los huevos crudos y el pan rallado necesarios y se amasa todo para obtener una mezcla algo más dura que la de las albóndigas.

4. Tomamos masa necesaria para formar un bolo y la partimos por la mitad; una parte la aplastamos con las manos a modo de tortilla alargada y sobre ella colocamos una tirita de sangre (hervida previamente con sal) a un lado, en el centro rodajitas de huevo duro y al otro lado otra tirita de sangre; con la otra mitad, aplastada y hecha como la primera, tapamos la sangre y el huevo y le damos forma de bolo.

5. Terminamos de hacer los bolos, uno a uno se van embadurnando con las manos mojadas en la clara de huevo sin batir y ya se fríen en AOVE la lucentina a fuego fuerte.

6. Se ponen en una olla a hervir con agua los bolos fritos, un poquito del mismo aceite frito, unos ajos asados y mondados, unos granos de pimienta, laurel, perejil y una poquita de sal

7. Una vez que los bolos enternecen y han embebido el agua, se sacan y se cortan en rodajas para servirlos en frío.

8. Después de sacar el perejil y el laurel de la olla, se hace con el agua que quedó una salsa majando los ajos y los granos de pimienta y se aplica caliente sobre los bolos.