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Bolos Lucentinos

bolos lucentinos

En esta ocasión traemos una receta lucentina, que tiene como ingrediente fundamental la carne. Se sirve como plato principal y podemos decir que tiene un grado medio de dificultad a la hora de ejecutarla, pero sin duda, merece el esfuerzo.

Sin más dilación vamos en los ingredientes y el paso a paso para preparar unos auténticos bolos lucentinos.

Ingredientes para 4 raciones

  • ¼ de magro de cerdo
  • ¼ de pechuga de pollo
  • ¼ de ternera
  • ½ cuarto de jamón
  • Sangre de ave
  • Nuez moscada
  • Pimienta molida y en grano
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Almendras
  • Laurel
  • Perejil
  • Sal
  • Ajos
  • Una copita de vino viejo o coñac
  • Agua
  • AOVE Lucentina

Cómo hacer bolos lucentinos

  1. Picamos la carne de magro, pechuga, ternera y jamón.
  2. Machacamos en un almirez los ajos con sal más nuez moscada, se diluyen con una copita de vino viejo o coñac y se le echa a la carne.
  3. Seguidamente incorporamos los huevos crudos y el pan rallado necesarios y se amasa todo para obtener una mezcla algo más dura que la de las albóndigas.
  4. Tomamos masa necesaria para formar un bolo y la partimos por la mitad; una parte la aplastamos con las manos a modo de tortilla alargada y sobre ella colocamos una tirita de sangre (hervida previamente con sal) a un lado, en el centro rodajitas de huevo duro y al otro lado otra tirita de sangre; con la otra mitad, aplastada y hecha como la primera, tapamos la sangre y el huevo y le damos forma de bolo.
  5. Terminamos de hacer los bolos, uno a uno se van embadurnando con las manos mojadas en la clara de huevo sin batir y ya se fríen en AOVE lucentina a fuego fuerte.
  6. Se ponen en una olla a hervir con agua los bolos fritos, un poquito del mismo aceite frito, unos ajos asados y mondados, unos granos de pimienta, laurel, perejil y una poquita de sal
  7. Una vez que los bolos enternecen y han embebido el agua, se sacan y se cortan en rodajas para servirlos en frío.
  8. Después de sacar el perejil y el laurel de la olla, se hace con el agua que quedó una salsa majando los ajos y los granos de pimienta y se aplica caliente sobre los bolos.

Degustación

La receta de los bolos lucentinos es una delicia carnívora perfecta para una celebración o cualquier otra ocasión especial. Acompaña estos bolos con unas patatas fritas o unas patatas gajo al horno y, si la ocasión lo merece, marida con un buen vaso de vino tinto, un fino Montilla Moriles o una cerveza bien fría.

En conclusión, los bolos lucentinos son una deliciosa especialidad tradicional que seguramente te cautivará con su sabor único y su textura esponjosa. Esta receta ha sido transmitida de generación en generación, y su popularidad perdura hasta el día de hoy. Con ingredientes sencillos y un proceso relativamente fácil, podrás disfrutar de estos bolos caseros y compartirlos con tu familia y amigos.

Bolos Lucentinos - Cooperativa Lucena
receta bolos lucentinos

Descubre esta receta 100% lucentina: los bolos lucentinos. Una receta carnívora para disfrutar con tus seres queridos.

Rendimiento de la receta: 4

Calorías: 270

Tiempo de preparación: PT30M

Tiempo de cocinado: PT30M

Tiempo total: PT1H

Ingredientes de la receta:

  • magro de cerdo
  • pechuga de pollo
  • ternera
  • jamón
  • sangre de ave
  • nuez moscada
  • pimienta
  • huevos
  • pan rallado
  • almendras
  • laurel
  • perejil
  • sal
  • ajos
  • coñac
  • agua
  • AOVE

Puntuación del editor:
5