El olivo es uno de los árboles más emblemáticos y famosos de nuestra historia, con mucho peso tanto por tradición como por los mitos que trae consigo. Además, es la fuente del aceite de oliva, que también tiene mucho peso en la gastronomía mundial. Precisamente por la...
Oleo News
Glifodes del Olivo. Daños y tratamiento
El olivo, como prácticamente todos los árboles, tiene que hacer frente a una gran cantidad de plagas distintas. Pese a ser uno de los árboles con más historia del mundo, así como con una tradición inconmensurable, también tiene que hacer frente a una gran cantidad de...
Cooperativa Lucena lanza La lucentina se queda, un emotivo spot que celebra los valores y la cultura de Lucena
Lucena, 24 de diciembre de 2023 La Cooperativa de Lucena ha lanzado un emotivo spot publicitario, La Lucentina se queda, que transmite los valores de la marca y la cultura de la ciudad. Un homenaje al éxito cosechado durante el vigente año (ocho premios) y el honor de...
Cooperativa Lucena y Aceites Fuente la Parra impulsan el proyecto Oleoturismo para potenciar el Turismo Oleícola
Lucena, 14 de diciembre de 2023 La Cooperativa de Lucena junto con Aceites Fuente la Parra han presentado el proyecto Oleoturismo, una iniciativa pionera que busca potenciar el sector del olivar, fomentar el turismo y resaltar la riqueza cultural de Lucena. Este plan,...
¿Qué pasa si se congela el aceite de oliva? Te lo explicamos aquí
¿Te has preguntado en alguna ocasión qué pasa si se congela el aceite de oliva, o si se puede congelar siquiera? Es una pregunta que a todos nos ha pasado por la cabeza en invierno, sobre todo cuando vemos que el AOVE tiene un aspecto diferente, o que incluso cuenta...
Lepra del Olivo
¿Has escuchado en alguna ocasión hablar de la lepra del olivo? Esta enfermedad se conoce también como sarna del olivo, y es capaz de comprometer gravemente tanto sus hojas como sus frutos. Es mucho más grave de lo que pudieras imaginar en un primer momento, puesto que...
Acariosis del Olivo o Erinosis
Los olivos nos han acompañado durante siglos, formando parte tanto de nuestra historia como de nuestra alimentación. Las aceitunas, en todas sus variantes, así como el aceite de oliva, son unos de los productos más afamados de nuestra tierra. No obstante, pese a los...
Abichado del Olivo o Euzophera
¿Has escuchado en alguna ocasión hablar del abichado del olivo? Esta plaga es una de las que más afecta a los olivares, puesto que se inserta en su tronco y va creando heridas que son difíciles de reparar posteriormente. Hoy vamos a profundizar en los daños que este...
Aprende a Reciclar el Aceite de Cocina Usado
Si hay un residuo común en la mayoría de los hogares ese es, sin duda, el aceite de cocina usado. Y, en ocasiones, no somos conscientes de la cantidad de aceite que desperdiciamos por el fregadero, ni del impacto que esto puede tener sobre nuestro medio ambiente....