Lucena, 18 de octubre de 2024. La Cooperativa Olivarera de Lucena, siempre comprometida con la innovación y la sostenibilidad, ha dado un paso más en su apuesta por el medio ambiente con la instalación de un punto de carga para vehículos eléctricos en sus...
Oleo News
Cómo hacer sardinas en aceite de oliva. Paso a paso fácil
Si todavía no te has lanzado a probar las sardinas en aceite de oliva, ¡hoy te vamos a dar toda la información para que las prepares desde casa! Es una receta muy sencilla, con un proceso extremadamente fácil, y que además es muy nutritiva y saludable. Gracias tanto a...
Nutriscore y AOVE. Te explicamos todo acerca de esta relación
Puede que en el supermercado hayas visto en alguna ocasión el concepto de Nutriscore. Este aparece en el etiquetado de la comida, y lo que pretende es simplificar al máximo la información sobre la calidad nutricional que tienen los alimentos. Pero ha sido objeto de...
75 años de la Cooperativa Olivarera de Lucena: historia, homenaje y nuevos retos
Lucena, 7 de octubre de 2024. La Cooperativa Olivarera de Lucena celebró el pasado viernes, 4 de octubre, su 75º aniversario con un emotivo acto en sus instalaciones de la Avenida de la Infancia, reuniendo a sus socios y diversas autoridades locales y provinciales....
Ácido Oléico y Aceite de Oliva. Más allá del Sabor
El aceite de oliva es uno de los alimentos más conocidos a nivel internacional por su sabor inigualable, su versatilidad en la cocina y sus propiedades beneficiosas. Más allá de su delicioso sabor, contiene componentes muy positivos para nuestra salud, entre ellos el...
Cómo Maridar Aceite de Oliva y Queso
La combinación entre aceite de oliva virgen extra (conocido también como AOVE) y el queso es una de las experiencias más premium de la gastronomía. Porque, además, gracias a la variedad de quesos y de aceites que hay, se pueden conseguir resultados muy dispares. Hoy...
Cómo hacer Queso en Aceite de Oliva
El queso en aceite de oliva es una tradición que, además de ser deliciosa, combina dos grandes pilares de la gastronomía mediterránea: el queso y el aceite. Además de conservar el aceite en mejor estado, le da un sabor mucho más intenso, refinado y aromatizado, que lo...
Cómo hacer helado de aceite de oliva en casa
Hay pocos alimentos tan típicos del verano y de las altas temperaturas como pudiera ser el helado; y es que su frescor y su sabor nos transporta automáticamente a esas tardes de verano en buena compañía. Pero ¿sabías que puedes apostar por helados algo menos...
Los mejores aceites de oliva virgen extra para tus ensaladas
No hay un mayor placer culinario como el AOVE, o Aceite de Oliva Virgen Extra. Es un ingrediente capaz de convertir un plato normal en una auténtica delicia, y es gracias a su sabor único. Pero, además, también tiene unas propiedades nutricionales que le han ganado un...









