La Navidad es una época de celebración, para estar tanto con la familia como con los amigos, y el eje central de todas estas reuniones tiende a ser la comida. Es muy habitual ver cómo los seres queridos se juntan ante una mesa llena de productos deliciosos, muchos de...
Oleo News
Cómo hacer sardinas en aceite de oliva. Paso a paso fácil
Si todavía no te has lanzado a probar las sardinas en aceite de oliva, ¡hoy te vamos a dar toda la información para que las prepares desde casa! Es una receta muy sencilla, con un proceso extremadamente fácil, y que además es muy nutritiva y saludable. Gracias tanto a...
Cómo hacer Queso en Aceite de Oliva
El queso en aceite de oliva es una tradición que, además de ser deliciosa, combina dos grandes pilares de la gastronomía mediterránea: el queso y el aceite. Además de conservar el aceite en mejor estado, le da un sabor mucho más intenso, refinado y aromatizado, que lo...
Cómo hacer helado de aceite de oliva en casa
Hay pocos alimentos tan típicos del verano y de las altas temperaturas como pudiera ser el helado; y es que su frescor y su sabor nos transporta automáticamente a esas tardes de verano en buena compañía. Pero ¿sabías que puedes apostar por helados algo menos...
Maridaje con Aceite de Oliva. Los mejores consejos
El aceite de oliva es uno de los ingredientes más versátiles y apreciados tanto de la cocina mediterránea como de la gastronomía en general. Además, hemos de tener en cuenta que hay distintos tipos de aceites, cada uno de ellos con un sabor y un aroma totalmente...
Rabo de Toro al Estilo Cordobés
¡Bienvenidos! En esta receta te enseñaremos a preparar un delicioso rabo de toro al estilo cordobés. Estamos ante una receta tradicional de la región andaluza, que ha sido transmitida de generación en generación. Un plato que se ha hecho famoso en toda España, muy...
Alcachofas a la Montillana
Te traemos una receta de alcachofas a la montillana perfecta para aquellos que tienen poco tiempo para cocinar. Estamos ante una versión tradicional de la receta cordobesa que te dejará boquiabierto. Rápida de preparar, sabrosa y muy saludable. Antes de ponernos manos...
Sopaipas de Córdoba
Las sopaipas cordobesas son una deliciosa receta tradicional de la provincia de Córdoba, España. Esta curiosa palabra proviene de los árabes, qué la utilizaban para referirse a una masa frita. Su elaboración está muy asentada en gran parte de Andalucía y forma parte...
Tortillas de Pascua de Lucena
Las Tortillas de Pascua son unos deliciosos pastelitos típicos de las navidades lucentinas, también muy conocidos en poblaciones colindantes. La receta se remonta a la Edad Media, cuando se servía en celebraciones y reuniones como plato festivo para agasajar. Su...