El abonado del olivar tras la recolección es una de las tareas más importantes para garantizar una buena producción en la siguiente campaña. Después de la cosecha, el olivo necesita recuperar nutrientes y energía para prepararse para el próximo ciclo vegetativo. En...
Oleo News
Cómo proteger tu olivar del calor extremo en verano
Las olas de calor y las sequías prolongadas se han convertido en un desafío recurrente para los agricultores. El olivo, aunque es un árbol resistente, no es inmune a las temperaturas extremas, especialmente cuando superan los 40 °C durante varios días consecutivos. En...
Cómo realizar una correcta recolección de aceitunas: consejos y buenas prácticas
Cómo realizar una correcta recolección de aceitunas: consejos y buenas prácticas Cómo realizar una correcta recolección de aceitunas: consejos y buenas prácticas La importancia de una buena recolección en la calidad del AOVE La recolección de las aceitunas es una de...
Cómo optimizar el riego en olivares: Técnicas de eficiencia hídrica
Cómo optimizar el riego en olivares: Técnicas de eficiencia hídrica El riego en los olivares es uno de los aspectos más importantes para garantizar la salud de los olivos y la calidad del aceite de oliva. En un contexto de cambio climático y escasez de agua, optimizar...
Antioxidantes del aceite de oliva. Claves para una vida más saludable
El aceite de oliva es una de las bases de la conocida dieta mediterránea, y eso no se debe solo a su sabor, sino también a los múltiples beneficios que trae para nuestra salud. Al ser tan rico en antioxidantes, es un alimento...
Aceite de Oliva y Dieta Mediterránea
La dieta mediterránea se ha convertido en un modelo de alimentación clasificado como la dieta equilibrada ideal. Se basa en la cocina tradicional de todos esos países que rodean al Mediterráneo, especialmente España. En realidad, es mucho más que unos hábitos de...
Aceite de Oliva como Conservante Natural
El aceite de oliva ha sido, durante siglos, un elemento fundamental en la gastronomía. Pero no solo por su sabor y sus propiedades nutricionales, aunque también, sino porque ha sido un método tradicional de conservación. Su riqueza en compuestos antioxidantes y...
Usos del aceite de oliva en postres y repostería
El aceite de oliva es un elemento clave de la gastronomía española y, además, ideal para aquellos que buscan implementar una cocina mucho más saludable. Este alimento ha sido reconocido a nivel mundial por su calidad, por las grasas saludables que trae consigo ¡y por...
Densidad del aceite de oliva: ¿Por qué es importante conocerla?
¿Te has planteado alguna vez hacer una medición de la densidad del aceite? Es más, ¿has llegado a preguntarte por qué es un factor fundamental? Aunque como consumidores finales no siempre nos lo planteemos, es un indicador clave de su calidad y de su pureza. Es más,...