¿Consumes aceite de oliva de forma habitual en tu dieta? ¡Seguro que sí! Ya sea de forma directa, porque lo introduzcas tú en los platos, o en alimentos preparados, es un auténtico manjar que suele aparecer en muchas recetas. En ese caso, seguro que has visto en...
Oleo News
Lipogénesis de la Aceituna
El mundo de la aceituna es apasionante, sobre todo para los amantes del aceite. Porque conocer hasta qué punto todo el proceso de la recolección es un arte es increíble. No solo hay que cuidar el olivo mientras este da sus frutos, sino que hay que ir más allá y...
Polifenoles del Aceite de Oliva
Todos conocemos los beneficios y las propiedades del aceite de oliva o, al menos, hemos oído hablar de ellos en alguna ocasión. Pero ¿sabías que gran parte de estos beneficios es debido a la gran cantidad de polifenoles que contiene en su interior? El hecho de que sea...
Oleuropeína. Qué es y qué beneficios tiene para la salud
Todos conocemos ya los beneficios que el aceite de oliva trae consigo, y todo lo que puede aportar el mero hecho de introducirlo en nuestra dieta. Pero no fue hasta hace relativamente poco que se descubrió hasta qué punto la oleuropeína, un compuesto fenólico que se...
Propiedades de las Hojas del Olivo
Las hojas del olivo son un tesoro desconocido, del que apenas sabemos nada más allá de su importancia en la producción del aceite de oliva. Pero ¿sabías que tienen una inmensa cantidad de propiedades y beneficios para tu salud? Hoy te lo vamos a contar absolutamente...
Cuajado y Multiplicación Celular de la Aceituna
El tamaño final del fruto se determinará en función de dos variables: el número de células del mesocarpo (multiplicación celular) y el tamaño final de estas (expansión celular). Desde el cuajado (mayo) hasta la octava semana (julio) se producirá el 90% de la...
Verticilosis del olivo: ciclo, daños y tratamiento
Si no te encuentras dentro del mundo del olivo, puede que te haya pasado desapercibido uno de los grandes problemas que está viviendo el olivar ahora mismo. Estamos hablando de la Verticilosis, una enfermedad que se ha ido incrementando en estos últimos años y que...
Cochinilla del olivo (saissetia oleae): daños y tratamiento
¿Te suena haber oído hablar en alguna ocasión de la temida cochinilla del olivo? Se conoce también como Saissetia oleae, y es una de las peores plagas que puedan sufrir este tipo de árboles. Al alimentarse de la savia de los olivos, y de otros árboles frutales de la...
Tipos de aceite de oliva y características más importantes
El aceite de oliva es uno de los productos más populares de nuestro país a nivel internacional, y con razón. Su sabor, todos los beneficios que tiene para la salud, así como la cantidad de recetas en las que puede ser el rey, lo hacen un indispensable de la cocina...