¿Has escuchado en alguna ocasión hablar del aceite de orujo? Este es mucho menos conocido que el aceite de oliva virgen extra y, pese a todo, también trae consigo algunos beneficios que son interesantes. Hoy te lo vamos a contar todo sobre él, desde sus...
Oleo News
Etiquetado del Aceite de Oliva. Lo que debes saber
El aceite de oliva no es solo un elemento esencial en la cocina mediterránea, sino que ha conseguido romper todas las fronteras. Tanto es así que su reconocimiento ahora mismo es a nivel mundial: por su calidad, por sus beneficios para la salud y, además, por su...
Olivo Picual. Características más importantes
El olivo Picual es una de las variedades más destacadas dentro del mundo de los olivos. Tanto es así que, hoy en día, representa un pilar fundamental dentro de la producción agrícola del Mediterráneo. Y es que es un árbol único, tanto él en sí como su fruto, la...
Olivo Picudo. Características básicas
El olivo picudo es una variedad muy conocida en el mundo del aceite de oliva. Y lo es tanto por su calidad como por tener una aceituna muy característica, con un sabor y un aroma muy peculiar. Hoy queremos profundizar en este tipo de olivo, y contarte todo lo que...
El Frutado en el Aceite de Oliva
El aceite de oliva virgen extra, conocido también como AOVE, es una de las maravillas culinarias más apreciadas en todo el mundo. Y no solo por su calidad, su sabor, sus propiedades organolépticas o sus beneficios para la salud, sino también por esa riqueza sensorial...
Ceramida o gusano blanco del olivo. Lo que debes saber
El olivo es uno de los árboles más emblemáticos del mediterráneo, y fuente inagotable del llamado oro líquido: el aceite de oliva. Este se ha convertido en un componente esencial tanto de nuestra cocina como de nuestra cultura. Pero, por desgracia, este árbol...
Tipos de Aceite de Oliva Virgen Extra o AOVE
El Aceite de Oliva Virgen Extra, conocido también como oro líquido, es uno de los grandes manjares del mediterráneo. Por su exquisito sabor, su calidad a nivel nutricional y todos los beneficios que tiene para nuestra salud, es catalogado como un alimento muy...
La Lucentina finalista de XXIV Premio Mario Solinas a la Calidad
Lucena, 20 de marzo de 2024 La Lucentina ha sido seleccionada como finalista en la prestigiosa competencia internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra 2024. Este año, el certamen de AOVE recibió 113 muestras procedentes de diez países. El Premio a la Calidad...
Asfixia Radicular del Olivo. Definición y Estrategias de Control
El cultivo del olivo no solo desempeña ahora mismo un papel crucial en nuestra economía, sino que lleva siglos haciéndolo. Es una actividad milenaria, con una historia apasionante. Sin embargo, como sucede con cualquier otro tipo de cultivo, hay más de una enfermedad...