¡Bienvenidos! En esta receta te enseñaremos a preparar un delicioso rabo de toro al estilo cordobés. Estamos ante una receta tradicional de la región andaluza, que ha sido transmitida de generación en generación. Un plato que se ha hecho famoso en toda España, muy...
Oleo News
Alcachofas a la Montillana
Te traemos una receta de alcachofas a la montillana perfecta para aquellos que tienen poco tiempo para cocinar. Estamos ante una versión tradicional de la receta cordobesa que te dejará boquiabierto. Rápida de preparar, sabrosa y muy saludable. Antes de ponernos manos...
Sopaipas de Córdoba
Las sopaipas cordobesas son una deliciosa receta tradicional de la provincia de Córdoba, España. Esta curiosa palabra proviene de los árabes, qué la utilizaban para referirse a una masa frita. Su elaboración está muy asentada en gran parte de Andalucía y forma parte...
Tortillas de Pascua de Lucena
Las Tortillas de Pascua son unos deliciosos pastelitos típicos de las navidades lucentinas, también muy conocidos en poblaciones colindantes. La receta se remonta a la Edad Media, cuando se servía en celebraciones y reuniones como plato festivo para agasajar. Su...
Ensalada fresca de verano con AOVE Lucentina
La ensalada siempre es bien recibida en la mesa y se convierte en el acompañamiento perfecto en cualquier comida o como plato único. Y si además es verano, la ensalada fresca es uno de los platos preferidos para toda la familia, ideal para estar hidratados. Hoy te...
Salmorejo Cordobés
Desde Cooperativa Lucena os traemos una receta sana y sencilla que no puede faltar en el mayo cordobés
Potaje de Semana Santa
Y para esta Semana Santa no podía faltar el típico potaje con bacalao y espinacas…
Bolos Lucentinos
En esta ocasión traemos una receta lucentina, que tiene como ingrediente fundamental la carne
Pollo a la Naranja
Es una receta sencilla, rápida que gusta a grandes y pequeños y que recomendamos acompañar con patatas o con arroz blanco.