¿Has escuchado en alguna ocasión hablar del aceite refinado? Este, pese a ser tan diferente en cuanto a sabor y a aroma al conocido aceite de oliva, procede de las mismas aceitunas. Pero hay un punto de su producción en el que varían, y eso hace que tanto sus...
Oleo News
Aceite de Oliva Lampante. Lo que debes saber
¿Has escuchado en alguna ocasión hablar del aceite de oliva lampante? Ha sido el protagonista de una gran cantidad de intentos de fraude, puesto que este no es apto para el consumo humano, pero, pese a todo, sí que se ha comercializado como tal. Hoy vamos a descubrir...
Escudete del Olivo. Daños y tratamiento
El olivo es uno de los árboles más emblemáticos y famosos de nuestra historia, con mucho peso tanto por tradición como por los mitos que trae consigo. Además, es la fuente del aceite de oliva, que también tiene mucho peso en la gastronomía mundial. Precisamente por la...
Glifodes del Olivo. Daños y tratamiento
El olivo, como prácticamente todos los árboles, tiene que hacer frente a una gran cantidad de plagas distintas. Pese a ser uno de los árboles con más historia del mundo, así como con una tradición inconmensurable, también tiene que hacer frente a una gran cantidad de...
¿Qué pasa si se congela el aceite de oliva? Te lo explicamos aquí
¿Te has preguntado en alguna ocasión qué pasa si se congela el aceite de oliva, o si se puede congelar siquiera? Es una pregunta que a todos nos ha pasado por la cabeza en invierno, sobre todo cuando vemos que el AOVE tiene un aspecto diferente, o que incluso cuenta...
Lepra del Olivo
¿Has escuchado en alguna ocasión hablar de la lepra del olivo? Esta enfermedad se conoce también como sarna del olivo, y es capaz de comprometer gravemente tanto sus hojas como sus frutos. Es mucho más grave de lo que pudieras imaginar en un primer momento, puesto que...
Acariosis del Olivo o Erinosis
Los olivos nos han acompañado durante siglos, formando parte tanto de nuestra historia como de nuestra alimentación. Las aceitunas, en todas sus variantes, así como el aceite de oliva, son unos de los productos más afamados de nuestra tierra. No obstante, pese a los...
Abichado del Olivo o Euzophera
¿Has escuchado en alguna ocasión hablar del abichado del olivo? Esta plaga es una de las que más afecta a los olivares, puesto que se inserta en su tronco y va creando heridas que son difíciles de reparar posteriormente. Hoy vamos a profundizar en los daños que este...
Aprende a Reciclar el Aceite de Cocina Usado
Si hay un residuo común en la mayoría de los hogares ese es, sin duda, el aceite de cocina usado. Y, en ocasiones, no somos conscientes de la cantidad de aceite que desperdiciamos por el fregadero, ni del impacto que esto puede tener sobre nuestro medio ambiente....