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Olivo. Origen, historia, características, tipos, y mucho más

Olivo. Origen, historia, características, tipos, y mucho más

Todos conocemos el olivo por su fruto, la aceituna. Además, su cultivo es bastante común en la zona sur de España, con lo cual no es extraño encontrarse con alguno de vez en cuando. Pero ¿sabías que es un árbol con una tradición histórica increíble? ¡Esconde incluso...

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Tortillas de Pascua de Lucena

Tortillas de Pascua de Lucena

Las Tortillas de Pascua son unos deliciosos pastelitos típicos de las navidades lucentinas, también muy conocidos en poblaciones colindantes. La receta se remonta a la Edad Media, cuando se servía en celebraciones y reuniones como plato festivo para agasajar. Su...

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Decálogo para la obtención del mejor AOVE

Decálogo para la obtención del mejor AOVE

Ahora que iniciamos la campaña de molturacion de aceituna nos atrevemos a dar una serie de recomendaciones para la obtención de AOVEs, ya que si la calidad de la aceituna que tenemos en nuestros olivos es la adecuada siguiendo estas pautas entendemos que se pueden...

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Algodoncillo (Euphyllura olivina)

Algodoncillo (Euphyllura olivina)

Una de las plagas que más afecta al olivo es el algodoncillo. Su nombre científico es euphyllura olivina y es un homóptero (suborden de insectos hemípteros) que, aunque no suele causar daños importantes, es bastante molesto a la hora de recolectar aceitunas. En este...

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