Una forma de apostar por el comercio sostenible es buscar los llamados productos de kilómetro 0. Estos han ido ganando cada vez más y más popularidad, puesto que la sociedad cada vez busca apostar por opciones de consumo mucho más responsables y sostenibles. Pero ¿Qué...
Oleo News
Olivo Arbequina. Todo lo que debes saber acerca de esta variedad de olivo
El olivo es un árbol milenario del que, pese a que valoramos mucho lo que nos ofrece, conocemos muy poco. Por ejemplo, ¿sabías que existen una gran cantidad de variedades de olivo? Una de ellas es la arbequina, muy reconocida por tener aceitunas algo más pequeñas de...
Aceite de orujo de oliva. Definición y características básicas
¿Has escuchado en alguna ocasión hablar del aceite de orujo? Este es mucho menos conocido que el aceite de oliva virgen extra y, pese a todo, también trae consigo algunos beneficios que son interesantes. Hoy te lo vamos a contar todo sobre él, desde sus...
Etiquetado del Aceite de Oliva. Lo que debes saber
El aceite de oliva no es solo un elemento esencial en la cocina mediterránea, sino que ha conseguido romper todas las fronteras. Tanto es así que su reconocimiento ahora mismo es a nivel mundial: por su calidad, por sus beneficios para la salud y, además, por su...
Olivo Picual. Características más importantes
El olivo Picual es una de las variedades más destacadas dentro del mundo de los olivos. Tanto es así que, hoy en día, representa un pilar fundamental dentro de la producción agrícola del Mediterráneo. Y es que es un árbol único, tanto él en sí como su fruto, la...
Olivo Picudo. Características básicas
El olivo picudo es una variedad muy conocida en el mundo del aceite de oliva. Y lo es tanto por su calidad como por tener una aceituna muy característica, con un sabor y un aroma muy peculiar. Hoy queremos profundizar en este tipo de olivo, y contarte todo lo que...
El Frutado en el Aceite de Oliva
El aceite de oliva virgen extra, conocido también como AOVE, es una de las maravillas culinarias más apreciadas en todo el mundo. Y no solo por su calidad, su sabor, sus propiedades organolépticas o sus beneficios para la salud, sino también por esa riqueza sensorial...
Ceramida o gusano blanco del olivo. Lo que debes saber
El olivo es uno de los árboles más emblemáticos del mediterráneo, y fuente inagotable del llamado oro líquido: el aceite de oliva. Este se ha convertido en un componente esencial tanto de nuestra cocina como de nuestra cultura. Pero, por desgracia, este árbol...
Tipos de Aceite de Oliva Virgen Extra o AOVE
El Aceite de Oliva Virgen Extra, conocido también como oro líquido, es uno de los grandes manjares del mediterráneo. Por su exquisito sabor, su calidad a nivel nutricional y todos los beneficios que tiene para nuestra salud, es catalogado como un alimento muy...