Bienvenidos de nuevo a nuestro blog. El tema que vamos a abordar hoy sobre cómo almacenar y conservar el AOVE es una de las preguntas más frecuentes que nos hacen muchos de los clientes que pasan por la tienda de la cooperativa. Garrafa de AOVE Lucentina de 5 Litros...
Oleo News
¿Cuál es el mejor aceite para freír? descubre aquí los mejores
Aceite de oliva virgen extra, de girasol, de coco, de colza… ¡Hay una incontable cantidad de aceites diferentes en el mercado ahora mismo! Con tal variedad, es fácil no saber cómo responder a cuál es realmente el más adecuado para freír. No te preocupes si estás justo...
Aceite Verde. Qué es y cuál es el porqué de su color
¿Has visto alguna vez una botella de aceite totalmente verde? Hay quien señala que el color de este aceite, esos pigmentos más intensos, son lo que marca su calidad superior. Y, aunque hay ocasiones en las que realmente es así, depende mucho de otras variables...
Tipos y variedades de aceituna más importantes
Aunque te pueda parecer increíble, en España se cultivan más de 250 variedades de aceituna totalmente diferentes. Cada una de ellas puede tener un tamaño y una forma diferente, así como un proceso de maduración distinto. Y, por supuesto, unas características...
Recogida de la aceituna. Todo lo que debes saber
Si eres de los que disfruta con el Aceite de Oliva Virgen Extra, su peculiar sabor y su increíble aroma, ¡esto que te vamos a contar hoy te interesa y mucho! Porque vamos a hablar sobre la recogida de la aceituna, y cómo este proceso de cosecha y recolección es la...
Cómo disminuir el Estrés Hídrico en el Olivar
El estrés hídrico en el olivar es la principal causa de falta de producción de aceituna y, en caso de que las produzca, los rendimientos de estas sean anormalmente bajos. Por ello introduciremos una serie de conceptos y recomendaciones para intentar reducir el estrés...
El Envero de la Aceituna. Qué es y qué implicaciones tiene este proceso
Para cualquier persona que haya vivido en el campo, o que guarde algo de relación con este, sabe de sobra lo que es el envero de la aceituna. Y es que es un proceso fundamental que influye de forma directa tanto en la calidad como al sabor del aceite que...
Mosca del Olivo. Definición, características y tratamiento
Este pequeño insecto es el responsable de gran parte de los daños que sufren los cultivos de olivo en todo el mundo. La mosca del olivo tiene un ciclo de vida corto, pero en ese tiempo puede causar graves daños a estos árboles. En este artículo, veremos más acerca de...
Algodoncillo (Euphyllura olivina)
Una de las plagas que más afecta al olivo es el algodoncillo. Su nombre científico es euphyllura olivina y es un homóptero (suborden de insectos hemípteros) que, aunque no suele causar daños importantes, es bastante molesto a la hora de recolectar aceitunas. En este...