Si eres de los que disfruta con el Aceite de Oliva Virgen Extra, su peculiar sabor y su increíble aroma, ¡esto que te vamos a contar hoy te interesa y mucho! Porque vamos a hablar sobre la recogida de la aceituna, y cómo este proceso de cosecha y recolección es la...
Oleo News
Olivo Hojiblanca. Características más importantes de este árbol
Una de las variedades más conocidas del aceite de oliva virgen extra es el denominado aceite hojiblanca, del que sin duda habrás oído hablar en alguna ocasión. Y es que es famoso por su calidad, y por mantener a la perfección el sabor propio del aceite de oliva en...
Cómo disminuir el Estrés Hídrico en el Olivar
El estrés hídrico en el olivar es la principal causa de falta de producción de aceituna y, en caso de que las produzca, los rendimientos de estas sean anormalmente bajos. Por ello introduciremos una serie de conceptos y recomendaciones para intentar reducir el estrés...
Qué es el Olecantal y cúales son sus propiedades más importantes
Gracias por acercaros un día más a nuestro blog. En esta ocasión, queremos hablar sobre el oleocantal, un componente único y muy saludable del aceite de oliva virgen extra o AOVE. Primero, comencemos con una definición completa del oleocantal u oleocanthal. ¿Qué es el...
El Envero de la Aceituna. Qué es y qué implicaciones tiene este proceso
Para cualquier persona que haya vivido en el campo, o que guarde algo de relación con este, sabe de sobra lo que es el envero de la aceituna. Y es que es un proceso fundamental que influye de forma directa tanto en la calidad como al sabor del aceite que...
Olivo. Origen, historia, características, tipos, y mucho más
Todos conocemos el olivo por su fruto, la aceituna. Además, su cultivo es bastante común en la zona sur de España, con lo cual no es extraño encontrarse con alguno de vez en cuando. Pero ¿sabías que es un árbol con una tradición histórica increíble? ¡Esconde incluso...
Qué es el AOVE. Definición, características, tipos y mucho más
El término AOVE se ha popularizado en estos últimos años para hablar de uno de los productos más valorados de España. Y es que estamos hablando, ni más ni menos, que de las siglas para referirnos al Aceite de Oliva Virgen Extra. Pero ¿qué es lo que esconde esta...
Tortillas de Pascua de Lucena
Las Tortillas de Pascua son unos deliciosos pastelitos típicos de las navidades lucentinas, también muy conocidos en poblaciones colindantes. La receta se remonta a la Edad Media, cuando se servía en celebraciones y reuniones como plato festivo para agasajar. Su...
Decálogo para la obtención del mejor AOVE
Ahora que iniciamos la campaña de molturacion de aceituna nos atrevemos a dar una serie de recomendaciones para la obtención de AOVEs, ya que si la calidad de la aceituna que tenemos en nuestros olivos es la adecuada siguiendo estas pautas entendemos que se pueden...









