Oleo News

Consejos Agrarios    |    Sector    |    Descubre nuestras recetas    |    Corporativo
Recogida de la aceituna. Todo lo que debes saber

Recogida de la aceituna. Todo lo que debes saber

Si eres de los que disfruta con el Aceite de Oliva Virgen Extra, su peculiar sabor y su increíble aroma, ¡esto que te vamos a contar hoy te interesa y mucho! Porque vamos a hablar sobre la recogida de la aceituna, y cómo este proceso de cosecha y recolección es la...

leer más
Cómo disminuir el Estrés Hídrico en el Olivar

Cómo disminuir el Estrés Hídrico en el Olivar

El estrés hídrico en el olivar es la principal causa de falta de producción de aceituna y, en caso de que las produzca, los rendimientos de estas sean anormalmente bajos. Por ello introduciremos una serie de conceptos y recomendaciones para intentar reducir el estrés...

leer más
Olivo. Origen, historia, características, tipos, y mucho más

Olivo. Origen, historia, características, tipos, y mucho más

Todos conocemos el olivo por su fruto, la aceituna. Además, su cultivo es bastante común en la zona sur de España, con lo cual no es extraño encontrarse con alguno de vez en cuando. Pero ¿sabías que es un árbol con una tradición histórica increíble? ¡Esconde incluso...

leer más
Tortillas de Pascua de Lucena

Tortillas de Pascua de Lucena

Las Tortillas de Pascua son unos deliciosos pastelitos típicos de las navidades lucentinas, también muy conocidos en poblaciones colindantes. La receta se remonta a la Edad Media, cuando se servía en celebraciones y reuniones como plato festivo para agasajar. Su...

leer más
Decálogo para la obtención del mejor AOVE

Decálogo para la obtención del mejor AOVE

Ahora que iniciamos la campaña de molturacion de aceituna nos atrevemos a dar una serie de recomendaciones para la obtención de AOVEs, ya que si la calidad de la aceituna que tenemos en nuestros olivos es la adecuada siguiendo estas pautas entendemos que se pueden...

leer más